Events : Archiv

LANDKÜCHE goes TV

Landküchen-Chefkoch Albrecht Land ist regional bekannt für kreative Ideen und erfahrene Kochkunst. In der Kabel1 Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ stellt er sich selbstbewusst dem breiten Publikum. Jede Woche gehen hier fünf Restaurants ins Rennen um die große Frage: Wo schmeckt’s am Besten? Was glauben Sie?! ; )

Schlemmer-Zelt
auf der Dauner Kirmes

SA 05. – MI 09. AUGUST

Samstag – Dienstag ab 12:00 Uhr
Mittwoch ab 10:00 Uhr geöffnet
Inmitten des Rummels, umgeben von Zuckerwattenduft, Losbuden und rasanten Karussells, verwöhnen wir Sie in unserer kleinen Schlemmer-Oase mit kühlen Getränken, köstlichen Snacks und unserem traditionellen Rindertafelspitz mit Remoulade, Wirsinggemüse und Kartoffeln.

EIFEL-RALLYE 2023

TANKEN SIE BEI UNS AUF!
VON DO 27. – SA 29. JULI

ab 11:00 Uhr geöffnet

Wie wär´s mit einem Boxenstopp während der Eifel Rallye auf unserer Sonnenterrasse direkt an der FANMEILE oder vor unserem Restaurant?

Tanken Sie Extra-Power – bei einem leichten Wein und regionalen Leckerbissen!

5 Weingüter & 6 Gänge

Freitag, 12.05.2023, 18:30 Uhr in Detzem

Genießen Sie ein delikates 6-Gang Wildmenü inklusive passender Weinbegleitung.

Lassen Sie sich von den exzellenten Köchen Albrecht Land &
Arnold Möseler bewirten. Mit feinem Wildfleisch vom Hofgut Meier.

WO: Weinlokal Wein am Fluss
Moselpromenade | Ankerstraße 3
54340 Detzem

Tickets für diesen Event erhalten Sie hier:
www.moselweingut-scholtes.com

TAPAS kennen Sie normalerweise aus dem sonnigen Spanienurlaub.
Die beliebten kleinen Appetithäppchen werden gern zu Wein für zwischendurch gereicht. Wir lieben TAPAS, natürlich auf unsere Eifeler Art … daher EIFEL TAPAS.

EIFEL-TAPAS-KARTE
SUPPE

Eifeler Kartoffelsuppe mit Speck
4,80 €


 

KÄSE

gratinierter Eifeler Ziegenkäse
4,80 €
Eifeler Bergkäse | Camenbert
4,80 €
Eifeler Bio-Tomate | Ziegen-Fetakäse
4,80 €


 

FISCH

Mini Reibekuchen | Räucherlachs | Creme Fraiche
6,00 €
Eblyrisotto | Gemüsestreifen | gebratenes Lachsforellefilet
6,00 €


 

VEGETARISCH

gratinierte Ofenkartoffeln | Eifeler Bergkäse | Kresseschmand
3,80 €
Mehlklöße mit brauner Butter | Speck | Zwiebeln
3,80 €


 

WILD

Wildhackbällchen | Spitzkohl
5,50 €
Wildbolognese | Bandnudeln
5,50 €


 

FLEISCH

Eifelschinken | Lavazungensalami
4,80 €
Carpaccio vom Eifeler Weiderind
5,50 €
Linsensalat | gebratene Entenbrust
5,50 €
gebratene Blutwurst | Karottengemüse
5,50 €
Eifeler Prachthahn | Kürbisrisotto
6,00 €
Speckkartoffelsalat | Mini Schnitzel vom Eifeler Glücksschwein
5,50 €
geschmorte Rinderbäckchen | Kartoffel-Sellerie-Püree
6,00 €
Tafelspitz | Remouladensauce
6,00 €
grobe Wildbratwurst | Endivienstampf
6,00 €


 

DESSERT

Crème brûlée mit Schokoladeneiscreme
3,80 €
Süße Mehlklöße mit Apfel und Zimt
3,80 €
Mini Schokokuchen | Vanilleeis
3,80 €

WILDE EIFEL

An diesen Abenden dreht sich alles um die saisonale Köstlichkeit „Wild“: Sepp Forster, Wild-Experte aus Üdersdorf wird uns spannende Insider-Informationen rund ums Thema geben. Und natürlich darf auch geschlemmt werden: In ungezwungener Atmosphäre kredenzen wir Ihnen eine Vielzahl kleiner Wild-Köstlichkeiten.

Wildabend Termin:

WILDMENÜ
 
GRUSS AUS DER KÜCHE
 
VARIATION VOM HIRSCH

Carpaccio | Tatar | Sülze
Estragonmayonnaise | Walnüsse | Cranberry

 
EIFEL-VITELLO

Linsen | Wildschwein | Thunfisch | Balsamicojus

 
WILDKRAFTBRÜHE

Gemüsestreifen | Waldpilzstrudel

 
INVOLTINI VOM WILDSCHWEINRÜCKEN

Steinpilzravioli | Muskatkürbis

 
EIFELER REHRÜCKEN

Schokoladen | Rosmarinjus | Kartoffelrisotto | confierte Schwarzwurzeln

 
FEINES BRATAPFELDESSERT IM GLAS
 

59,80 € (pro Person)

 

 

Danke Mama!

Muttertag

Der Muttertag bietet die perfekte Gelegenheit sich bei der weltbesten Mama zu bedanken. Genießen Sie die gemeinsame Zeit während wir Ihnen unser liebevoll zubereitetes Muttertags-Menü kredenzen. (Preis pro Person | € 46,50)

Muttertagsmenü

VORSPEISE

SCHAUMSUPPE VON DER BRUNNENKRESSE

gebratene Wachtelbrust

oder

Thunfischcarpaccio

marinierter Spargel | Kerbelvinaigrette

HAUPTGANG

BRUST VOM EIFELER PRACHTHAHN

grüner und weißer Spargel | Bärlauch | Tagliatelle

oder

Kalbsrückensteak

Frühlingsgemüse | Morcheln | Dauphinkartoffeln

DESSERT

Erdbeer Tiramisu

 

 

WILDABENDE in der LANDKÜCHE

An diesen Abenden dreht sich alles um die saisonale Köstlichkeit „Wild“.

Sepp Forster, Wild-Experte aus Üdersdorf wird uns spannende Insider-Informationen rund ums Thema geben.

Lassen Sie sich unsere leckeren Wild-Menü-Abende nicht entgehen.

Am Freitag den:
14. Januar | ab 18:30 Uhr

Menü

Gruß aus der Küche

 

Tatar vom Hirschkalb

Linsensalat | Granatapfel | Kapernmayonnaise

 

Wildconsomme

Pilzstrudel | Wurzelgemüse

 

Frischlingsragout

Kürbis | Salbei | Gnocchis

 

Reh und Wildschweinrücken

Petersilienwurzelpüree | Rosenkohl | weißer Pfefferschaum

 

Warme Schokoladentarte

Portwein Birne

 

Preis: 47,80 € (pro Person)

Weihnachts – & Silvestermenü!

Weihnachten und Silvester verzaubern wir Sie mit einem besonderem Menü, welches Ihr Schlemmer­­herz höher schlagen lässt.

Wir empfehlen Ihnen eine zeitnahe Reservierung
Das Landküchen-Team freut sich auf Sie!

LANDKÜCHE an allen „Kirmestagen“ durchgehend geöffnet!

8. bis 12. August

Wir haben zwar weder Autoscooter noch Zuckerwatte im Angebot – aber die traditionell schönen Tage zur Dauner Kirmes möchten wir uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen.

Wir werden Euch zur Kirmeszeit mit leckeren Eifel-Gerichten und bekannten Kirmes-Klassikern verwöhnen. Und für das ganz besondere Kirmes-Feeling, freuen wir uns auch in diesem Jahr wieder auf den Besuch von Gruppen, Vereinen und Firmen … natürlich unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsvorschriften.

Wir um rechtzeitige Reservierung unter: 06592/958210

Wildes aus den Eifelwäldern

Wildgerichte aus eigener Jagd

Im Mai starten wir mit den Spezialitäten des Maibocks in die Wildsaison – mit Wildgerichten aus eigener Jagd. Entdecken Sie unser Angebot an wilden Spezialitäten.

Eifeler Rehrücken

Schokoladen-Rosmarin-Jus | Dauphinkartoffeln | Spitzkohl | Waldpilze
€ 37,80

Rehschnitzel

Preiselbeertagliatelle | Waldpilzsauce
€ 25,40

Rehbolognese

Rosmarintagliatelle | Eifelkäse
€ 19,50 | als Vorspeise € 15,50

Butter bei die Fische

Eingelegte Heringe – täglich vom: 20. – 26. Februar (Karneval)

DER HERING IST IMMER EIN SUPER FANG!

Er wird als Silber des Meeres bezeichnet, ist prall gefüllt mit Vitamin D und Omega-3 Fettsäuren: der Hering. Er ist immer ein guter Fang, denn er schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch noch richtig gesund! Genießen Sie die zarten Leckerbissen aus dem Meer in unseren verschiedenen LANDKÜCHEN-Variationen!

Um Reservierung wird gebeten!

Frisch aus dem Ofen:

TRADITIONELLES GÄNSEESSEN

Zwischen dem 8. und 17. November bieten wir unseren Gästen in der LANDKÜCHE täglich traditionelles Gänseessen.

 

Wie empfehlen Ihnen eine frühzeitige Tischreservierung!

BENEFIZ-DINNER

Ladies’ Circle und Tangent Club Vulkaneifel e.V.

Samstag, 16. November | um 19:00 Uhr 

Erstmals veranstaltet der Ladies‘ Circle und Tangent Club Vulkaneifel e.V. in Kooperation mit der LANDKÜCHE ein Benefiz-Dinner zu Gunsten der „Spezialisierten ambulanten Palliativversorgung“ des Caritasverbandes Westeifel.

Die LANDKÜCHE serviert ein 4 Gang-Menü mit regionalen und saisonalen Produkten. Dazu werden Weine serviert, die mit dem Essen korrespondieren. Der Abend steht unter dem Motto „Eifel trifft Italien“.

Zwischen den einzelnen Gängen wird Gastredner Dieter Heuskel, Besitzer eines kleinen Weinguts im nördlichen Piemont, Wissenswertes über die Weine vortragen. Seine Ausführungen über seine Tätigkeit als Deutschland-Chef der Unternehmensberatung Boston Consulting Group (BCG) runden den Abend ab.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Wir bitten daher um eine verbindliche Anmeldung. In dem Preis von 89 Euro (ist für einen guten Zweck!) sind enthalten:

Aperitif, 4 Gang Menü (auf Wunsch vegetarisch)
Weinbegleitung, Mineralwasser, Espresso oder Kaffee

Der Erlös wird an die SAPV des Caritasverbandes Westeifel gespendet.
Karten sind ab sofort erhältlich per Mail unter:
lc43@ladiescircle.de

FREE LYRICS & BACKROUNDS
+ FLYING DINNER

Donnerstag, 14. November | ab 19:00 Uhr
29,50 EUR inkl. Flying-Dinner

Hurmorvoller Rückblick auf die Rock- und Popgeschichte der 60er, 70er und 80er Jahre.

Dr. Tim Becker und Udo Billaudelle widmen sich während des Flying Dinners herausragenden Musikstücken der Rock- und Popgeschichte aus den 60er, 70er und 80er Jahren. Hintergründe zu den Interpreten und der Musik werden humorvoll beleuchtet. Ein unterhaltsamer Abend ist garantiert.

Um Reservierung wird gebeten!

EIFEL-RALLYE

TANKEN SIE BEI UNS AUF! VOM 18. – 20. JULI

Wie wär´s mit einem Boxenstopp während der Eifel Rallye
auf unserer Sonnenterrasse direkt an der FANMEILE oder vor unserem Restaurant?

Tanken Sie Extra-Power bei einem leichten Wein, regionalen Leckerbissen oder unserem Rallye-Schmaus:

 

Kräutersalate – € 14,80

Melone | Radieschen und Sprossen | gebratene Riesengarnelen
Chilli-Ingwer-Vinaigrette

Nudel-Hähnchensalat – € 13,80

Frühlingszwiebeln | Tomaten | junger Spinat | Ananas

Penne – € 13,80

frische Pfifferlingen | Eifelschinken | Frühlingszwiebeln

IKARIMI-Lachsfilet – € 19,80

grüner Spargel | Grillgemüse | Tagliarini | Rucolapesto

Wiener Kalbsschnitzel – € 18,80

Kartoffel-Specksalat | Preiselbeeren

Kalbsgeschnetzeltes – € 18,80

frische Pfifferlinge | Spätzle

Rumpsteak vom Eifelrind – € 24,80

Kräuterbutter | Wedges Potatoes | Sour Cream | Salat

Sorbetvariation – € 7,90

mit frischen Früchten

Joghurt-Limonencreme – € 5,80

mit frischen Erdbeeren

SA: 12. Juli | ab 18:30 Uhr

HÖHNER – Wir halten die Welt an!

Lebensbejahende Zuversicht und Lust an der Freude versprühen die Höhner wie keine andere Gruppe. Verkosten Sie entspannt unsere frisch zubereiteten Gerichte und kühlen Getränke und lauschen dabei den Klängen der Musik.

 

KRÄUTERSALATE – € 12,70

Balsamicodressing | gebratene Riesengarnelen

NUDEL-HÄHNCHENSALAT – € 11,80

Frühlingszwiebeln | Tomaten

KÄSETELLER – € 13,50

Eifeler Bergkäse | Trauben | Oliven | Feigensenf

PENNE– € 12,50

frische Pfifferlinge | Eifelschinken | Frühlingszwiebeln

GESCHNETZELTES VOM EIFELER GLÜCKSSCHWEIN – € 13,90

Butterspätzle

GEBRATENES EIFELER LACHSFORELLENFILET – € 14,90

Gemüsereis | Riesling-Senfsauce

SPIESSBRATENBRÖTCHEN – € 5,50

KRÄUTERBRATWURST mit Brötchen – € 3,50

LAUGENBREZEL – € 2,50

SCHINKEN-KÄSE CROISSANT – € 2,50
ROHESSER – € 2,50

Spargelzeit – Feinschmeckerzeit!

Die lang ersehnte Spargelzeit ist endlich da! Stechfrisch von unseren heimischen Feldern servieren wir Ihnen das gesunde „Königsgemüse“. Dazu legen wir Ihnen die passen­de Weinbe­gleitung ans Herz, zum Beispiel einen Rivaner trocken vom Weingut Janek Müller.

Um Reservierung wird gebeten!

Burger & Spare Ribs vom Buffet!

Unser Burger-Buffet ist eröffnet –
jeden 1. Dienstag im Monat heißt es ab sofort:

Burger & Spare Ribs All you can eat!!!

Am Dienstag, 2. Juli
 
Freuen Sie sich auf Burger mit Chicken, Rindfleisch, Wild oder Veggie – dazu verschiedene Saucen, Dips und Käse oder leckere Spare Ribs vom Eifeler Glücksschwein.

Zu beiden Gerichten bieten wir:
Obst (z.B. gegrillte Ananas), Salate, verschiedene Brotsorten, Pommes und Süßkartoffel.

Burger oder Spare Ribs vom Buffet All you can eat – € 29,90 p.P.

Um Reservierung wird gebeten!

Immer Sonntags von 12:00 – 14:30 Uhr (außer zu den Gourmet-Frühstück-Terminen)

Essen wie bei Muttern:

Köstliche Hausmannskost geniessen

Haben Sie auch eine Vorliebe für die delikaten Sonntags-Gerichte, die nach der guten alten Zeit schmecken? Wir auch! Darum verwöhnen wir unsere Gäste jeden Sonntag mit unseren Mittagsgerichten „Wie bei Muttern“.

Kalbstafelspitz – € 25,40
Remouladensauce | Wirsing | Petersilienkartoffeln

Klassische Rinderroulade – € 25,90
Speck | Zwiebelfüllung | Kohlrabigemüse | Butterkartoffeln

Eifeler Hirschragout – € 24,90
Semmelknödel | Rotkohl

Eifeler Lachsforellenfilet – € 26,90
Weizenkörner | Gemüsestreifen | Kräuterschaum

Omas Mehlklöße – € 19,80
Speck | Zwiebeln

inklusive …

Rinderkraftbrühe
Markklößchen | Gemüsestreifen

und als Dessert Herrencreme

Sonntagsessen mit der Familie? Gesellige Runde mit guten Freunden? Reservieren Sie gleich einen Tisch für Ihr schmackhaftes Sonntags-Event. Tel.: 0 65 92 / 95 82 10

GENIESSER FRÜHSTÜCK
in der LANDKÜCHE

Jeden 1. Sonntag im Monat
von 10.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Trübes Wetter? Schlechte Stimmung am Sonntagmorgen? Da haben wir was dagegen … Am Wetter können wir nichts ändern. Aber an der Stimmung. Mit unserem LANDKÜCHEN Genießer-­Frühstück starten Sie garantiert genussreich in Ihren wohlverdienten Sonntag. Vollkommen wetterunabhängig!

Frühstücks-Spezialitäten vom Buffet
Mit frischen Backwaren, schmackhaften Eierspeisen, verschiedenen Joghurts, einer wärmenden Suppe, Eifeler Käse- und Wurst-Spezialitäten, Lachs, Kaffeespezialitäten, Sekt und vielem mehr …

Um Reservierung wird gebeten!

14. Februar 2018

Genussvoller Valentinstag

Schenken Sie sich wertvolle Zeit zu zweit

Überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten mit einer Einladung zu unserem genussvollen Menü am Valentinstag. Schauen Sie sich bei Kerzenschein tief in die Augen, während wir köstliche Speisen für Sie zubereiten. In romantischer Atmosphäre verzaubern wir Sie mit unserem stimmungsvollen Menü.
54,80 EUR / pro Person

MENÜ

Duett von Riesengarnele & Jakobsmuschel
Mango | Avocado | Koriander

Thailändische Kokosmilchsuppe
Hähnchen | Satay-Spieß

Kalbsrückensteak
Sellerie | Apfelgemüse | Süßkartoffelchips

oder

„Skrei“ Winterkabeljau
Erbsen Püree | Parmaschinken | Zitronenbutter

Schokolade
Kaffee | Feige | Ingwer

… und ein
Aperitif

FREE LYRICS & BACKROUNDS

MIT FLYING-DINNER

DO 22. November | ab 19:00 Uhr
24,70 EUR INKL. FLYING-DINNER

Dr. Tim Becker und Udo Billaudelle widmen sich während des Flying Dinners herausragenden Musikstücken der Rock- und Popgeschichte aus den 60er, 70er und 80er Jahren. Hintergründe zu den Interpreten und der Musik werden humorvoll beleuchtet. Die Texte der Musikstücke werden in einer freien Übersetzung theaterreif vorgetragen, um anschließend der Musik zu lauschen. Ein unterhaltsamer Abend ist garantiert.

Um Reservierung wird gebeten!

Weihnachts-Special:

So schmeckt Weihnachten!

In der Vorweihnachtszeit verzaubern wir Sie mit besonders ausgeklügelten Menüvorschlägen. Sie haben die Wahl zwischen unserem 3-Gang Weihnachts-Menü (für  29,80 €) oder unserem weihnachtlichen Flying Dinner. Unser Weihnachts-Menü lässt alle Schlemmer­­herzen höher schlagen. Freuen Sie sich auf unsere Weihnachtsklassiker, die wir mit erfrischenden Zutaten raffiniert kombinieren.

Bei einem genüsslichen Aperitif in unserem neuen, gemütlichen Weihnachtszelt kommt weihnachtliche Stimmung auf.

Leckere Köstlichkeiten im Flying Stil servieren wir Ihnen bei unserem Flying Dinner „Sieben auf einen Streich“.

Vorspeise

Feldsalat
Granatapfel-Limonen-Vinaigrette | gebratene Entenbrust

Hauptgerichte

Eifeler Hirschrücken
Kohlrabigemüse | Dauphinkartoffeln
oder
Brust vom Eifeler Prachthahn
Petersilienwurzelpüree | Speckrosenkohl
oder
Kabeljau
Kürbisrisotto | grüner Spargel | Limonenschaum

Dessert

Walnussparfait
Zimtmousse | Beerenrelish

€ 29,80 p.Pers.
inkl. Aperitif und FingerFood zum Empfang

 

7 auf einen Streich … als Flying Dinner

1 Hirschcarpaccio – Eifelkäse
2 Currywurst von der groben Wildschweinbratwurst
3 Kabeljau – Kürbisrisotto – Limonenschaum
4 Bolognese von der Entenbrust – Bandnudeln
5 Brust vom Eifeler Prachthahn – Petersilienwurzelpüree
6 Involtini vom Rinderrücken – Speckrosenkohl
7 Weihnachtliche Dessertvariation

€ 28,80 p.Pers.
inkl. Aperitif und FingerFood zum Empfang

 

Sie wünschen sich ein vegetarisches oder veganes Menü? Dann geben Sie uns dies bei der Reservierung an und wir erfüllen Ihnen auch diesen Wunsch.

Wir empfehlen Ihnen eine zeitnahe Reservierung.
Das Landküchen-Team freut sich auf Sie!

WILDES FLYING-DINNER

WILDE EIFEL!

An diesen Abenden dreht sich alles um die saisonale Köstlichkeit „Wild“: Sepp Forster, Wild-Experte aus Üdersdorf wird uns spannende Insider-Informationen rund ums Thema geben. Und natürlich darf auch geschlemmt werden: In ungezwungener Atmosphäre kredenzen wir Ihnen eine Vielzahl kleiner Wild-Köstlichkeiten.

Um Reservierung wird gebeten!

Auf die Gräten fertig los! …

FISCHWOCHE

In unserer Fischwoche vom 13. bis zum 17. November servieren wir Ihnen täglich wechselnde Fischgerichte.

Fisch ist äußerst delikat. Und findet er seinen Weg viel zu selten auf die deutschen Teller – finden wir. Deshalb möchten wir Ihnen zeigen, was Fisch alles kann.

Fisch ist gesund. Fisch enthält wertvolle Proteine und die gesunden Omega-3-Fettsäuren – zusammen mit der reichhaltigen Auswahl an knackigem Salat und vitaminreichem Gemüse lässt er sich wunderbar genießen.

Wir finden: Eine gute Gelegenheit für Fisch-Muffel mal was Neues zu wagen. Aber auch als überzeugter Fisch-Fan werden Sie auf Ihre Kosten kommen. Versprochen!

Um Reservierung wird gebeten!

Ab September

Jeden Pfifferling wert

Pfiffige Gerichte & raffinierte Salate

Der goldgelbe Edelpilz verleiht Speisen ein einzigartiges Aroma und eine pikant-pfeffrige Würze. Unsere Köche freuen sich darauf mit dem Pfifferling fantastische Gerichte für Sie zu kreieren. Lassen Sie sich überraschen! Genießen Sie auch unsere raffinierten, knackig frischen Salatvariationen.

Um Reservierung wird gebeten!

LANDKÜCHE · Leopoldstr. 32 · 54550 Daun
Tel.: (0 65 92) 95 82 10 · info@landkueche-daun.de

ÖFFNUNGSZEITEN

MI – DO:  11:3014:30 Uhr + 17:30 21:00 Uhr
FR:  11:3014:30 Uhr + 17:30 22:00 Uhr
SA:  17:30 22:00 Uhr  |   SO: 12:0021:00 Uhr
MO + DI:
Ruhetag

Folge uns ... über Facebook halten wir Dich stets auf dem Laufenden und füttern Dich mit Neuigkeiten aus der LANDKÜCHE!